Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Poree-Suppe mit Sesam

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1
1
2
2
1
g
Essl.
Essl.
Teel.
Liter

Essl.
Essl.
Poree
Butterschmalz
Mildes Currypulver
Edelsüsspaprika
Gemüsebrühe
Äpfel
Zitronensaft
(-2) Ungeschälte Sesamsaat
Salz, Pfeffer

Den Poree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich
abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Poreeringe in einem EL heissem Butterschmalz andünsten. Curryund
Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe
zugeben und alles einmal aufkochen.

Einen Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze 7
bis 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils
in vier Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die
Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten eine Minute
braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den
Apfelspalten garnieren.

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis