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Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

3

2
2
1


400
400
600
1/2
50
200
2
4



Essl.
Teel.


g
g
ml

ml
ml

Essl.
Säürliche Äpfel, z. B.
- Boskoop
Zwiebeln
Butter
Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehlig kochende Kartoffeln
Knollensellerie
Geflügelfond
Zitrone; den Saft
Sahne
Milch
Stiele Thymian
Saure Sahne

1. Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige
Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter
erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Apfelwürfel
zugeben, kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen, beiseite stellen.

2. Übrige Butter im Bratfett erhitzen. Restliche Zwiebeln darin
andünsten. Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln, mit übrigen
Äpfeln zugeben. Alles mit Fond, Zitronensaft, Sahne und Milch
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wurzen. Zugedeckt ca. 15
Minuten köcheln lassen.

3. Thymian entfernen. Suppe pürieren. Mit saurer Sahne, Apfelwürfeln
und nach Belieben mit gerösteten Pumpernickelcroûtons anrichten.

Stichworte: Suppe




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