Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

PRO L BUTTERMILCH
40

g

Graupen (feine; oder grobe)
Pflaumen nach Gusto
Etwas Salz

Backpflaumen einweichen und anschliessend weichkochen, Graupen getrennt
kochen und beides zur Buttermich geben, Salzen. (Jeweils die
Anweisungen auf der Packung beachten!) Tipp: In Wasser angerührtes
Mehl zur Buttermilch geben, dann grieselt/ gerinnt (auf 1 1/2 Ltr. 2 EL
Mehl) die Buttermilch nicht. Statt Backpflaumen kann man auch
getrocknete; oder frische geschälte Birnen als Einlage verwenden. Man
streicht auch geriebenes Brot (grau) durch ein Sieb zur Suppe. Auch
Buchweizengrütze ist möglich.

Wenn man die Suppe noch verfeinern will gibt man Zucker hinein. Die
Einlagen werden zuvor mit ein wenig Butter und Salz weichgekocht.

Stichworte: Kalt, Milch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis