Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,20
600
2
0,33
1
2
1
1

4
100
kg
g
große

Bund


Teel.

Essl.
g
Seeaal
Kartoffeln
Zwiebeln
Tas. Olivenöl
Petersilie
Knoblauchzehen; gehackt
Lorbeerblatt
Ingwer; gemahlen oder
- Safran
Essig
Butter

Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen.
Kartoffeln schälen und in ebenso grosse Stücke schneiden, Zwiebeln in
Ringe schneiden.

Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und
Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl begiessen. Mit
gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz
bestreuen. Essig zugiessen, Butterstückchen darübergeben.
Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45
Minuten garen.

Variante:

Aus den Resten lässt sich eine schmackhafte Suppe zubereiten:
Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische Minzeblätter
dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Portugal, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis