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Caramelisierte Kürbissuppe mit Amaretti

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2


2
1

1

50

40
1
2
1


7
4



dl
Teel.

Essl.

g

g





dl
Butternut-Kürbisse; (*) a
- je ca. 450 g
halbiert, entkernt
Wasser, evtl. Hälfte mehr
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Zimtpulver
Muskatnuss; gerieben
Akazienhonig; Rosmarin-
- honig geht auch gut
Butter; flüssig
Zwiebel
Karotten
Stengel Stangensellerie
- alle 3 en brunoise
geschnitten
Gemüsebouillon; evtl. mehr
Harte Amaretti

Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und
der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in
eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgiessen und 50 bis 60 Minuten
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren.
Anschliessend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.

Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der resltichen Butter glasig
dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und
pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber
bröseln.

(*) Butternut-Kürbis: eine kernarme, fleischige Kürbissorte,
gelb-orange Schale, längliche Form, in etwa wie riesige Cashew-Nüsse.
Auch geeignet sind Hubbard, Marina di Chioggia, Potimarron, Delicata,
Acorn, Baby Boo.

Stichworte: Amaretti, Creme, Kürbis, Suppe




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