Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1



2
100
150

100
150
100
1
2
2
1
5
1
4
kg



Essl.
ml
g

g
g
g
Essl.
dl


dl
kg

Schweinsbrustspitze
- gewürfelt
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Nicht geräucherter Speck
- gewürfelt
Zwiebeln; gehackt
Karotten; fein geschnitten
Knollensellerie; dito
Tomatenpüree
Weisswein
Salbeiblätter
Zweig Rosmarin
Bouillon
Weisskohl; Kabis, Chabis
Luganighe; Tessiner
- Schweinshackwurst
REF
Rene Gagnaux

Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus Mailand
stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des Sottoceneri
verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden, aber es darf
nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein stammen.

Die Fleischwürfel würzen, mehlen und im erhitzten Öl anbraten. Die
Speckwürfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und
Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitdünsten. Tomatenpüree
dazutun, leicht andünsten, mit Weisswein ablöschen und einkochen
lassen. Salbei und Rosmarin beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa
eine Stunde sieden lassen.

Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine
Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe
beigeben.

Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.

Stichworte: Eintopf, Kohl, Schwein, Schweiz, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis