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Ceylonesisches Dal

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portionen

1,50
1
2
1

4

1
1,50




1
5
2
2

1/2
375

Essl.
kleine





Teel.





Teel.




Teel.
ml

Kokosnussöl oder Erdnussöl
Zwiebel, gehackt
Zehen Knoblauch, gehackt
Zweig Curryblätter, nur die
- Blätter
Rote Chilischoten,
- getrocknet (evtl. m
Schwarze Senfkörner
Tasse/n Chana dal (getrocknete
- gelbe, geschälte und
- gespaltene Kichererbsen
- oder Linsen),
- abgespült und abgetropft
Kurkuma
cm Zimtstange
Nelken, im Mörser zermahlen
Kardamomschoten, im Mörser
- zerdrückt
Bockshornkleesamen
Kokosnussmilch aus der Dose
- plus 60 ml
Meersalz

1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet,
die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten darin sautieren.
Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner dazugeben und 1 weitere
Minute sautieren.

2. Dal, Kurkuma, Zimt, Nelken, Kardamom, Bockshornklee und 375 ml
Tassen Kokosnussmilch dazugeben. Mit 625 ml Wasser auffüllen.
Zugedeckt 30-40 Minuten simmern lassen, bis das Dal weich ist.
Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. ewtas
Wasser nachgiessen.

3. Sobald das Dal weich ist, die restliche 60 ml Kokosnussmilch
einrühren, mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und heiss
servieren.

Stichworte: Eintopf, Hülsenfrüchte, Lanka, Shri




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