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Chicken And Sausage Jambalaya

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1

3


3
750



3
1/2
1/2
2
1
1/2
1/2
2

1
3
2
2
1/2
500
1

1/2


Essl.


Essl.
g



mittelgr.
kleine
kleine
kleine
Teel.
Teel.
Teel.


Essl.


Teel.
Liter
g
cup

cup
Huhn - aufgeteilt in acht
- Stücke
Kreolische Gewürzmischung
- (Zusammenstellung:
- siehe unten)
Pflanzenöl
Andouille oder sonstige
- (geräucherte) Würstchen
- in kleine Scheiben
- geschnitten
Zwiebeln, fein gehackt
Gehackte grüne Paprika
Gehackte rote Paprika
Gehackte Selleriestauden
Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Tasse/n Klein gehackte Tomaten mit
- Saft
Fein gehackter Knoblauch
Lorbeerblätter
Tasse/n Langkornreis
Frischer Thymian (gehackt)
Hühnerbrühe
Geschälte Krabben
Klein gehackte
- Frühlingszwiebe
Gehackte Petersilie
FÜR DIE KREOLISCHE GEWÜRZMISCHUNG
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



geh. EL Paprika
Salz
Knoblauchpulver
Schwarzer Pfeffer
Zwiebelpulver
Cayenne-Pfeffer
Getrockneter Oregano
Getrockneter Thymian
Hinweis: Für das Rezept
- werden nur 3 EL der
- Mischung gebraucht - den
- Rest aufheben

Huhn spülen, trockentupfen und mit zwei EL der kreolischen
Gewürzmischung würzen.

Öl in einem grossen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Huhn
hineinlegen und von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und auf
Küchenkrepp austropfen lassen.

Würstchen in den Topf geben und braun anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sellerie, Salz, Peffer und Cayenne-Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem
Rühren köcheln, bis das Gemüse weicher wird. Tomaten, Knoblauch und
Lorbeerblätter hinzugeben und bei mittlerer Hitze noch einige Minuten
weiter kochen. Dabei weiterhin rühren! Reis hinzufügen und, immer
noch rührend, weitere zwei Minuten kochen.

Thymian, Brühe und Huhn hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren (mittel), Topf abdecken und, unter gelegentlichem Rühren,
köcheln lassen, bis der Reis gar ist (etwa 30 Minuten).

Würzen Sie die Krabben mit einem EL der kreolischen Gewürzmischung,
dann in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Krabben rosa
werden. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt für etwa 15 Minuten ruhen
lassen.

Lorbeerblätter entfernen. Frühlingszwiebeln und Petersilie
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Chilis, Eintopf, Huhn, Kreolisch, Reis




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