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Chili con Carne - Ulrich Klever

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

200
4
2
4
1
2
4

1

4
g

Essl.

kg





Essl.
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Schmalz
Grüne Paprikaschoten
Rindergehacktes, mager
Dose/n Geschälte Tomaten (850 g)
Dose/n Rote Bohnen (850 g)
Salz
Lorbeerblatt
Suppenwürze
Chilipulver

Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger
Hitze in Fett anbraten. Die kleingeschnittenen Paprikaschoten und nach
weiteren 5 Min. das Gehackte, aber nicht auf einmal, sondern
portionsweise hineingeben. So lange rühren, bis das Fleisch durch und
durch Farbe angenommen hat. Dann die Tomaten und die roten Bohnen (lima
beans) dazugeben. Mit nicht zuviel Salz, einem zerbrochenen
Lorbeerblatt und Suppenwürze abschmecken. Dann das Chilipulver dieses
Mischgewürz gibt dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack -
unterrühren. 1/2 Std. köcheln lassen. Mit Meterbrot servieren. Das
Brot darf mit Knoblauchzwiebeln abgerieben worden sein.

Ein Weissherbst schmeckt sehr gut dazu oder aber ein Rioja aus Spanien.

: Quelle : QUELLE: Ulrich Klever Das Gästeverwöhnbuch GU
: Erfasst : 20.03.00 von Micha Eppendorf

Stichworte: Eintopf, Hackfleisch, Speck, Tomate




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