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Chili con Carne (Dirk Bach)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fleisch
Anzahl: 6 Personen
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1
6
4
1
1
1/4
100
1
2
1
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kg
mittelgr.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Liter
große
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Hackfleisch vom Rind
Pflanzenöl zum Braten
Zwiebeln
Knoblauchzehen, fein gehackt
Kümmel oder Kreuzkümmel
Oregano
Chili-con-carne-
- Gewürzmischung oder
Cayennepfeffer; oder Chili-
- Pulver
Tomatenmark
Rinderbrühe
Dosen Bohnen; Kidney Beans
- oder Feuerbohnen oder
- weiße Bohnen oder
- verschiedene Bohnen
- gemischt
Dose/n Maiskörner
Salz, Pfeffer
Salsa-Sauce
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OPTIONAL
1
1
1
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Dose/n Ananasstücke
Goudakäse
Becher Creme fraiche
Becher Creme double
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In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.
Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder
Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe
aufgiessen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraiche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.
Dazu passen Taco-Chips, frisches Weissbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-
Sauvignon aus Kalifornien.
Stichworte: Bohne, Eintopf, Hackfleisch, Suppe
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