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Chili-Orange
Kategorie:
Gattung: Drink, Gemüse, Fleisch, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
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ZUTATEN
2
900
600
2
2
1
1/4
1/4
1
125
125
4
1
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Essl.
g
g
ml
ml
Essl.
Essl.
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Pflanzenöl
Rinderhackfleisch, mager
Zwiebeln; fein gehackt
Chili-Schoten, getrocknet
- entkernt und im Mörser
zerstossen
Knoblauchzehen; fein gehackt
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
geh. TL Salz; nach Belieben bis 1 ts
geh. TL Gewürznelken; zermahlen
Dose/n Tomaten, geschält, ganz
- (840 g), grob geschnitten
Orangensaft, frisch
Tequila; wenn Kinder
- mitessen, durch Wasser
ersetzen
Tomatenmark
Orangenschale; abgerieben
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ZUM GARNIEREN
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Limonenschnitze
Cilantro-Zweige
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etwa 6-8 Portionen Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser)
erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig
rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze
reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die
Zwiebeln weich sind) braten.
Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden
unter Rühren braten.
Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark
einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei
mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter
häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
erfasst und umgesetzt: tom
Stichworte: Alkohol, Gemüse, Hackfleisch, Rind, Suppe
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