Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chilli Con Carne (Chilli-Mind)

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1/2
1
1
2

400
800
200
2
1
1

1
1
1


1
kg
große



g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.




Glas
Rinderhack
Zwiebel
Zehe Knoblauch
Frische Chilli-Schoten
- (evtl. mehr)
Tomaten, geschält
Kidney-Bohnen
Mais
Tomatenmark
Sambal-Oelek
Oregano und Thymian
- (gemischt)
Cumin-Pulver (Kreuzkümmel)
Msp. Paprika-Pulver (süss)
Msp. Chilli-Pulver +/-
Schwarzer Pfeffer
Salz
Rotwein (trocken)

Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten
Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas
schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben
und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den
Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und
ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen.
Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und
Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei
kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein
verlängern.

Mit Schmand, Weissbrot und viel stillem Wasser servieren :-)

Stichworte: Bohne, Eintopf, Fleisch, Hack, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis