»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chinakohlsuppe
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
5
20
1
1
200
1
2
1
|
g
g
Liter
kleine
g
Essl.
Essl.
|
Getrocknete Shii-Take-Pilze
- oder
Judasohren
Glasnudeln
Hühnerbouillon
Stück frischer Ingwer
Chinakohlresten; +/-
Sesamsamen
geh. TL Sojasauce; +/-
Trockener Sherry
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 10/1995
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Shii-Take ca. zehn Minuten in heissem, Judasohren in kaltem Wasser
einweichen. Die Glasnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser vorweichen.
Shii-Take in Streifen schneiden.
Die Bouillon aufkochen. Den Ingwer dazuraffeln und die Pilze beifügen.
Ca. zehn Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln, Chinakohl und Sesam beigeben und aufkochen. Mit Sojasauce
und Sherry abschmecken.
Tipp: Geschnetzeltes Geflügelfleisch, kleingeschnittene
Fischstückchen oder Krevetten können mitgegart werden. Auch Resten
von Wirz, Lauch oder Lattich können nach diesem Rezept verwertet
werden.
Stichworte: Klar, Kohl, Pilz, Resteküche, Suppe
|
|
|
|
|