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Clam Chowder (Muschelsuppe)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
6
1
1
400
2

250


125
125



Essl.



ml


g


ml
ml



Butter
Scheib. Frühstücksspeck, gewürfelt
Zwiebel, fein gehackt
Etwas geh. EL Mehl
Fischfond (Glas)
Mehlig kochende Kartoffeln,
- in Würfeln
Venusmuscheln (ohne Schale,
- TK-Produkt oder Dose,
- in Stücke geschnitten)
Milch
Sahne
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Frische gehackte Kräuter
- wie Petersilie,
- Schnittlauch oder Dill

Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten.
Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit dem Fischfond
angiessen. Kartoffelwürfel dazugeben und Suppe etwa zehn bis 15
Minuten köcheln lassen. Muschelfleisch hinzugeben und erwärmen
lassen. Milch und Sahne angiessen (falls die Suppe zu dick ist, noch
etwas Wasser angiessen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz
aufkochen lassen. Kräuter dazugeben.

Wer frische Muscheln (auch Miesmuscheln lassen sich verwenden) hat,
geht folgendermassen vor: Muscheln schrubben, alle bereits geöffneten
wegwerfen. Muscheln in Sud (Wasser, Essig, Suppengemüse) gar kochen,
anschliessend abgiessen, alle nicht geöffneten aussortieren.
Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und etwas kleiner schneiden.

Quelle:www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig

Stichworte: Muscheln, Suppe, USA




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