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Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel

Anzahl: 4 Servings

1
2
1/2
1
2
4


1

1
2

1
2
25














kg

g

Grosses Poulet
Rüebli
Kleine Sellerieknolle
Lauch; (1)
Kalbsknochen
Petersilienzweige
Schwarze Pfefferkörner
- zerdrückt
Mittlere Zwiebel; halbiert
- und besteckt mit
Lorbeerblatt
Nelken
Kräftige Hühnerbouillon
Lauch; (2)
mittlere Zwiebeln
Butter
Salz
Pfeffer
REF


D'Chuchi 2/1993 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Das Poulet innen und aussen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen
lassen und in eine grosse Pfanne geben.

Die Rüebli, den Sellerie und den Lauch (1) rüsten und in Stücke
schneiden. Mit den Kalbsknochen, den Petersilienzweigen, den
Pfefferkörnern und der besteckten Zwiebel zum Huhn geben. Soviel
Hühnerbouillon dazugiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind.
Alles aufkochen. Wenn nötig abschäumen. Dann zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise kochen lassen.

Den Lauch (2) rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen,
fein hacken und in der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und kurz
mitdünsten. Dann mit einer Suppenkelle voll Hühner-Sud ablöschen.
Unter gelegentlichem Umrühren weich kochen. Regelmässig etwas
Hühner-Sud nachgeben; am Schluss soll das Lauchgericht eine Art dicke
Suppe sein. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Huhn aus dem Sud nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen
lösen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch
gut heiss werden lassen.

Stichworte: Eintopf, Hähnchen, Lauch, Schottland, Suppe




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