Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Consomme Olga

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2,50
750
1
1/2
1/4
2

Liter
g

Stange



Rinderbrühe
Mageres Rindfleisch; gehackt
Möhre
Lauch
Knolle Sellerie
Eiweiss
Portwein
Salz und Pfeffer
ALS EINLAGE JULIENNE VON






Lauch
Möhre
Sellerie
Cornichons
ERFASST AM 18.05.98 VON




Ilka Spiess + Ulli Fetzer
- Aus dem letzten Erste-
Klasse-Menü der Titanic

Das feingehackte Gemüse, Fleisch und Eiweiss vermischen und kalt
stellen. Die gut durchgekühlte Masse mit der Brühe aufgiessen und
ganz langsam zum Kochen bringen. Dabei ab und zu umrühren, damit das
Eiweiss nicht ansetzt. Wenn die Masse oben schwimmt, mit dem Rühren
aufhören und alles 1 Std. sanft sieden lassen. Die Klärmasse
vorsichtig abschöpfen und Brühe durch ein Tuch seihen.
Die Consomme mit Pfeffer, Salz und Portwein kräftig abschmecken.

Für die Einlage die Gemüsestreifen (ohne Cornichons) in eine Pfanne
geben und mit etwas Brühe bedecken. Flüssigkeit bei starker Hitze
einkochen lassen, ohne dass das Gemüse ansetzt. Die gedünsteten
Gemüsestreifen und die Cornichonstreifen in Suppentassen verteilen und
mit der heissen Kraftbrühe auffüllen.

Stichworte: Klar, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis