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Curry-Kürbis-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

400

1
1
1
1/2
2
300
1/2
2
g




Teel.
Teel.
g


Kürbisfruchtfleisch
Salz
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Rote Peperoni, gehackt
Kurkuma
Zucker
Tomaten
Salatgurke
Frühlingszwiebeln (in
- feinen Ringen)
ASIALADEN
20
2
2
4
80
1/2
g


Essl.
g
Bund
Ingwer (gehackt)
Stange/n Zitronengras (in Ringen)
Dose/n Kokosmilch (à 160 ml)
Helle Sojasoße
Reisnudeln
Koriander
Evtl. Bohnensprossen

1. Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden und in 400 ml kochendem
Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgiessen, dabei das Kochwasser
auffangen. Kürbis abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im
elektrischen Zerhacker fein pürieren.

3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und
das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Sojasosse und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten
köcheln lassen.

4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgiessen und
abtropfen lassen.

5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke
schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden.

6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal
aufkochen.

7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander
anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.

:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett
:Zubereitung: 30 Minuten

Stichworte: Eintopf, Kürbis, Suppen




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