Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel)

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
1/2
1
1

2
2
5
50
50
kleine
Essl.


kleine
Stück

Essl.
Essl.
dl
ml
ml
Zwiebel
Butter
Überreife Banane
Apfel
Chili-Schote
frischer Ingwer
Kreuzkümmel
Scharfes Curry-Pulver
Mildes Curry-Pulver
Gemüse-Bouillon
Vollrahm
Sauerrahm
Ref




St. Galler Tagblatt Leben
- 17.12.2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Die grob gehackte Zwiebel, die in grobe Scheiben geschnittene Banane
und den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel in Butter
andünsten. Die Chili-Schote, das geschälte Ingwer-Stück, den
Kreuzkümmel und das Curry-Pulver hinzufügen. Mit Gemüse-Bouillon
ablöschen und ca. zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

Nach ca. zehn Minuten den Vollrahm hinzufügen. Die Suppe mit dem Mixer
pürieren (nicht passieren). Am Schluss den Sauerrahm hinzufügen (je
nach Wunsch der Schärfe etwas mehr oder weniger) und leicht salzen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Zwiebelsprossen garnieren.

Das kann man vorbereiten:

Die Curry-Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten. In letzter Minute
garnieren.

Stichworte: Apfel, Banane, Creme, Curry, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis