Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Suppe mit Seeteufel

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

2
100
1
1
1/4
1/4
1
1/8
3
3
1
1/2
1
1
1
50


g
Essl.

Liter
Liter
Bund
Liter







g

Schalotten
Seeteufelfilet
Erdnussöl
Knoblauchzehe
Fischfond
Weisswein
Suppengemüse, fein gewürfe
Kokosmilch
Msp. Kurkuma
Msp. Kreuzkümmel
Msp. Kardamom
geh. TL Ingwerpulver
geh. TL Thymianblättchen
Limone, abgeriebene Schale
geh. TL Mehlbutter
frischer Blattspinat
Pfeffer, Salz
Butter

Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und
mit Pfeffer und Salz würzen.

In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten
anbraten, herausnehmen und warm stellen.

In dem Topf mit etwas Butter die Schalotten und den gepressten
Knoblauch anschwitzen und mit Fischfond und Weisswein ablöschen.
Das gewürfelte Suppengemüse, die Kokosmilch, die Gewürze,
Thymianblättchen und Limonenschale zugeben und gut 5 Minuten
durchkochen. Die Suppe mit etwas Mehlbutter binden, die in feine
Streifen geschnittenen Spinatblätter untermischen, die Suppe einmal
aufkochen lassen und abschmecken.

Die Seeteufelwürfel in die Suppenteller geben und mit der heissen
Brühe übergiessen.

Stichworte: Asien, Exotisch, Fisch, Seeteufel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis