Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Denningvleis

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
3

3
1
1
2
250

3
6
6
2
1

kg
große


Teel.
Teel.
Essl.
ml

Essl.





Lammfleisch von der Schulter
Zwiebeln in Scheiben
- geschnitten (evtl. me
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Schwarzer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Tamarinden oder Zitronensaft
Kochendes Wasser (evtl.
- mehr)
Öl
Piementkörner
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Chili fein gehackt
Salz
Zucker

Die Tamarinden in 250 ml kochendes Wasser einlegen. Durch ein Sieb
giessen und die Flüssigkeit aufbewahren. Alternativ kann man auch
Zitronensaft verwenden. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln in
der Pfanne glasig andünsten lassen. Herausnehmen und zur Seite
stellen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbräunen, die Zwiebeln
wieder hineingeben. Die gesamten Gewürze hinzugeben. Auf kleiner Hitze
zugedeckt für 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig kochendes
Wasser zugiessen. Das Tamarinden Wasser oder den Zitronensaft zugeben
und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem
Servieren mit Muskatnuss würzen.

Als Beilage Reis servieren.

Stichworte: Chilis, Eintopf, Lamm, Südafrika, Tamarinde




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis