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Dicke-Bohnen-Suppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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250
1
1
1,50
500
500
1
1/2
20
1/8
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g
Essl.
Liter
g
g
Teel.
g
Liter
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Geräucherter Bauchspeck
Schmalz
Zwiebel
Salzwasser
Dicke Bohnen
Kartoffeln
Zweig Frisches Bohnenkraut
Ersatzweise:
Getrocknetes, zerriebenes
- Bohnenkraut
Mehl
Sahne oder Milch
Salz & Pfeffer
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Den Speck mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in Schmalz anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten vorkochen. Danach die Bohnen
und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln zugeben.
Bohnenkraut obenauf legen (den frischen Zweig entfernt man vor dem
Servieren, das getrocknete Kraut bleibt in der Suppe).
15 Minuten garen. Danach das in Sahne oder Milch angerührte Mehl
einrühren, aufkochen lassen und würzen. Den Speck in grosse Würfel
oder Scheiben schneiden und in der Suppe oder auch gesondert servieren.
Stichworte: Eintopf
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