»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Die russischen Suppen, Infos
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Suppe
Anzahl: 1 text
|
|
Die russischen Suppen lassen sich in mindestens sieben grosse Gruppen
einteilen:
* Kalte Suppen unter Verwendung von Kwas als Grundflüssigkeit. Hierzu
gehören Tjurja, eine kalte Brotspeise, die allerdings heutzutage in
Vergessenheit geraten ist, und die populäre Okroschka. Die einst sehr
beliebte Botwinja, eine kalte Suppe mit Lachs, kennt man mittlerweile
selbst in Russland nicht mehr, da ihre Zubereitung äusserst aufwendig
ist.
* Leichte Suppen oder Pochljobki auf der Grundlage von Wasser und
Gemüse * Nudelsuppen (Lapscha) mit Pilzen, Fleisch oder Milch *
Schtschi, Kohlsuppen aus frischem Weisskohl oder Sauerkraut, mit oder
ohne Fleisch, der Grundtyp der russischen Suppen * Rassolnik und
Soljanka, gehaltvolle Suppen mit Fleischbrühe auf salziger oder saurer
Basis * Ucha und Kalja, letztere heute fast unbekannt, zwei Grundarten
der russischen Fischsuppen * Suppen auf Getreidekörner-Gemüse-Basis
Ausser den traditionsreichen Suppen isst man heute auch verschiedene
pürierte oder cremige Suppen, klare Brühen (Buljon) sowie süsse
Suppen.
Stichworte: Info, Russland, Suppe
|
|
|
|
|