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Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Personen

1,50
500
300
3
3
5
1
1
8
1
2





kg
g
g




Bund








Ochsenschwanz in Stücke; ca.
Kartoffeln
Dörrfleisch
Zwiebeln
Möhren (evtl. mehr)
Tomaten
Knollensellerie
Staudensellerie
Knoblauchzehen
Tube Tomatenmark
Flaschen Dornfelder (trocken)
Lorbeerblätter
Thymian
Oregano
Salbei
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Dörrfleisch in Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein
würfeln. In einem Schmortopf Dörrfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit
Olivenöl anschwitzen. Ochsenschwanzstücke kross darin anbraten, mit ½
l Dornfelder ablöschen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 3 Std.
schmoren. Kartoffeln, Knollensellerie und Möhren grob würfeln,
Staudensellerie in ca. 1 cm Stücke schneiden und nach 3 Std. zum
Ochsenschwanz geben. Noch ca. 30 Minuten mit schmoren, Dornfelder immer
wieder nachgiessen.

Nach ca. 3,5 Std. den Ochsenschwanz herausnehmen, Fleisch von den
Knochen entfernen und wieder zurück zum Gemüse geben. Mit Salz,
Pfeffer und Tomatenmark würzen.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Suppe, Wein




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