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Drstkovß Polévkova - Prager Kuttelsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1/2


500



2
1/2
3
3
1

Liter
Teel.


g



Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Rinderbrühe
Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rinder- oder Kalbskutteln
- (geputzt und
- vorgekocht, beim
- Schlachter vorbestel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
Pflanzenöl
Mehl
Majoran, getrocknet
Paprikaöl zum Beträufeln
- (ersatzweise Olivenöl)

1. Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der
Brühe 3 Stunden bei milder Hitze kochen. Wenn nötig, ab und zu etwas
Wasser nachgiessen.

2. Kutteln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 3 mm
breite Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen und mit
Paprikapulver verrühren.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und unter Rühren
hellbraun anrösten. Brühe in kleinen Mengen und unter ständigem
Rühren dazugiessen, mit Ma-joran würzen und 10 Minuten köcheln.
Kuttelstreifen dazugeben und erhitzen. Die Suppe mit Pfeffer
abschmecken, in tiefe Teller füllen und das Öl kreisförmig auf jede
Portion giessen.

Stichworte: Suppe




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