Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dschur

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

4
3
1/2
80
1
400
75
1

Essl.
Essl.
Liter
g
Liter
g
g


Sauerteig
Roggenmehl
Wasser (I)
Pilze; getrocknet
Wasser (II)
Krakaür Wurst
Räucherspeck
Zwiebel
Salz
Pfeffer

Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und über Nacht warm
stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasser (II) 10 Minuten
kochen. Die Sauerteigmischung unter ständigem Rühren dazugeben und
weitere 10 Minuten kochen. Die Wurst in Scheiben schneiden, Speck und
Zwiebel hacken und zusammen anrösten, in die Suppe geben und 1/4
Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu passen Salz- oder Stampfkartoffeln.

In Oberschlesien heisst diese Suppe auch Schusterbarsch, Sauersuppe,
Czur oder Jur.

Stichworte: Schlesien, Suppe, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis