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Äschbis andalusische Mandelcremesuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

200
3

1
15
2
1

20




1
1

1/2
g



dl
dl


ml







Mandelstifte
Knoblauchzehen; (1) fein
- gehackt
Knoblauchzehe; (2)
Hühnerbouillon
Rahm
Briefchen Safran
Safranfäden
Armagnac; oder Cognac
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Morcilla;spanische Blutwurst
Chorizo; pikantes
- spanisches Würst
geh. TL Maisstärke; evtl.
REF




Kurt Äschbacher in
- Beobachter 13/2004
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten
Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitrösten. Die Bouillon
und die ungeschälte Knoblauchzehe (2) dazugeben, etwa eine Stunde
leicht köcheln lassen.

Suppe leicht abkühlen lassen, in den Mixer geben, durchs Haarsieb
passieren. Nochmals kurz aufkochen, Rahm dazugeben, falls nötig mit
Maizena binden.

Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cayenne
nachwürzen.

Servieren: Die Suppe mit Chorizo, Morcilla und gutem Brot servieren.
Jeweils ein Wurstraedli in den Löffel legen, mit Suppe auffüllen und
zusammen essen.

Stichworte: Creme, Knoblauch, Mandel, Suppe




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