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Duftende Gemüsesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

1



1



1





1/4


1/8



500

1



2






60














Stück






Liter





Dose

Scheibe













rote Zwiebel, grob
- gehackt 1 Karotte, lä
halbiert und in Stücke
- geschnitten
gelben Paprika 1 roten
- Paprika ,
halbiert, entkernt und in
- Stücke geschnitten
rote Pfeferschote,
- entkernt, in ganz fein
geschnitten 1
- LImone, der Saft wird
gebraucht :-) abgeriebene
- Schale einer
Limone 1 TL
- Kreuzkümmel 1/2 TL
- Paprikapulver
Gemüsefond 500g
- geschälte Kartoffeln
in 2,5 cm grosse Würfel
- geschnitten
g Fenchel, in 2,5 cm
- grosse Würfel geschnitte
geschälte Tomaten
- (425g) abgeropft un in
geschnitten** 250
- g Maiskörner
Zucchini (je etwa 180 g
längs halbiert und in 2.
- 5 cm grosse Stücke
geschnitten 1 EL
- Tomatenmark
Saft von einer 1/2 grossen
- Orange
g kleine Suppennudeln
- einige Spritzer Tabasco
Salz frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
glattblättrige Petersilie
- als Garnierung

- - * Fenchel kann man auch weglassen - ** ich habe passierte Tomaten
genommen ging auch supergut - - 1. Zwiebel, Karotte, Paprika,
Pfefferschote, - die Hälfte des Limonensaftes, die geriebene
Limonenschale, die Gewürze und 300 ml Fond in einen Topf geben.
Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.
2. Den Deckel abnehmen und weitere 150 ml Fond angiessen. Kartoffel und
Fenchel zugeben, 6- 8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit
fast verdampft ist und die Gemüse beinahe gar sind. Tomaten zugeben
und würzen. Weitere 125 ml Fond - zugiessen und 4-5 Minuten simmern
lassen, den Mais und die Zucchini zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen.
3. 3 Essl. der Suppe (ohne Kartoffel oder Zucchinistücke) und 3-4 EL
des restlichen Fonds und das Tomatenmark in einem Schüsselchen gut
verrühren, in die Suppe zurückgeben. Den restlichen Fond, den
verbliebenen Limonen-sowie Orangensaft zugiessen. Die Nudeln zugeben
und mit Tabasco würzen.
4. Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit
Salz, Pfeffer, Zitrussaft, und Tabasco abschmecken. Petersilie
überstreuen und die Suppe servieren

Stichworte: Gemüse, Lowfat, Suppe




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