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Edel-Labskaus

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
250

1
2

75
1/8
50
1

6
2
50
2
1
g
g

Essl.
Essl.

ml
Liter
g
Teel.

Essl.
Essl.
g

kleine
Rote Bete
Kartoffeln
Salz, Zucker
Kümmel
Essig
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Milch
Rote Betesaft
Butter
Fein gehackte Orangenschale
Wenig Kümmel
Kaltgresstes Rapsöl
Obstessig
Gewürzgurken
Schalotten, gewürfelt
Bund Dill

Die Rote Bete waschen und in der Schale in Salzwasser mit etwas Zucker,
Kümmel und einem Spritzer Essig weichkochen. Die Rote Bete auskühlen
lassen, schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.

2 El Rote Betewürfel beiseite legen, den Rest in einem Topf mit der
Milch, der Butter, dem rote Betesaft, Kümmel und Orangenschale
aufkochen, die Kartoffeln abgiessen und zugeben. Mit dem
Kartoffelstampfer zu einem nicht zu feinen Püree stampfen.

Öl, Essig, Gurken- und Schalottenwürfel mit der restlichen Rote Bete
mischen, salzen und pfeffern und den Dill unterrühren. Die
Gurkenvinaigrette zum Püree reichen.

Tipp:

Der Edel-Labskaus passt sehr gut zu Schweinefleisch, z.B. zu gebratenem
Schweinekotelett.

Stichworte: Eintopf, Gemüse




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