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Eifeler Kartoffeksuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1/4
500




g
g
Liter
g




Kartoffeln, mehlig kochend
Möhren
Fleischbrühe
Mettwurst oder Eifeler
- Backschinken
Majoran
Knoblauch
Pfeffer
Salz

Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben
schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree
geben.
Die Fleischbrühe hinzugeben, gut durchrühren und mit den Gewürzen
abschmecken. Mettwurst oder Schinken kleinschneiden und in der Suppe
erhitzen.

Anmerkung: In früheren (ärmeren) Zeiten war es auch üblich, statt
der Fleischbrühe Milch oder Buttermilch zu verwenden.

*Quelle: Die Eifel - Eine kulinarische Reise
-- Römer, Joachim -- J.P. Bachem Verlag 1998 --
ISBN 3-7616-1323-7 -- Abgetippt und ausprobiert von Hein
Rühle 6/98

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kartoffeln, Suppe




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