Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

100
1/2
5
2
150


100
100
30
2
1
150
600
1
2

g
Bund
Essl.
Essl.
g


g
g
g

Bund
g
ml
Essl.
Essl.

Tofu
Koriandergrün
Sojasauce
Sesamöl
Breite japanische
- Weizennudeln (Udon
- Asia-Laden)
Zuckerschoten
Rettich
Frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Möhren
Gemüsefond
Honig (evtl. mehr)
Reisessig (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein
hacken. Koriander mit 2 El Sojasauce, 1 Ei Sesamöl und Salz mischen
und die Tofu-würfel darin marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung
kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Zuckerschoten putzen und halbieren. Rettich schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen
und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne
Scheiben schneiden.

3. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch
darin andünsten. mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. Das
Gemüse dazugeben und 8-10 Minuten leise kochen lassen.
Die Nudeln nach 5 Minuten dazugeben.

4. Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Honig, Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken. Tofu kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 12 g E, 9 g F, 37 g KH = 281 kcal (1177 kj)

Stichworte: Einfach, Gemüse, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis