»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
200
1
50
500
1
|
g
g
große
ml
ml
Teel.
|
Dinkelkörener
Linsen
Zwiebel
Olivenöl
siedendes Wasser
Salz
|
|
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen
und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl
goldenbraten. Dinkelkörner und Linsen hinzufügen, das ganze 1 Minuten
anbraten und dann das gesalzene heisse Wasser daraufgiessen. Aufsieden
lassen, Hitze zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel
weich und das Wasser aufgesaugt ist. Während des Kochens hin und
wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch
verbraucht ist.
Nötigenfalls etwas Wasser beifügen.
(Ruth Keenan: Zu Gast bei Moses, Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)
Stichworte: Dinkel, Eintopf, Linsen
|
|
|
|
|