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Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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150
2
200
1
200
40
800
50
100
1,50
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g
Essl.
ml
Essl.
g
g
ml
g
g
Essl.
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Quitten
Birnendicksaft
Wasser
Fettstoff
Wurzelgemüse; z. B. -
- Karotten, Pfälzer-Rüben -
- Knollensellerie usw.
- klein gewürfelt
Haferkörner
Gemüsebrühe
Wirsing; Wirz, in Streifen
Meersalz
Pfeffer
Fettstoff
Geräucherter Tempeh - klein
- gewürfelt
Tamari; Sojasauce
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Nach Einem Rezept von
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Lucas Rosenblatt und -
Freddy Christandl - Erfasst
von Rene Gagnaux
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Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte
schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.
Das Wurzelgemüse im Fettstoff andünsten, den Hafer beigeben, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln
lassen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist. Nach der
halben Kochzeit (zirka 15 Minuten) den Wirsing dazugeben. Die
Quittenspalten untermischen und nachwürzen.
Tempeh im Fettstoff anbraten, mit Tamari ablöschen, zur Suppe geben.
Stichworte: Eintopf, Quitte, Suppe, Vegan
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