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Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1,25
1
1
100
100
1
1
1

kg

Liter


g
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Kalbsbäckchen
Zwiebel, fein gewürfelt
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Schalotte, fein gewürfelt
grüne Linsen
Champagnerlinsen
Knoblauchzehe, zerdrückt
Zweig Thymian
Karotte, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit
Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel
dazugeben, anschwitzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen. Das
Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen,
Linsen zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen.
Knoblauch, Thymian zugeben und mit etwas Salz würzen. Die Linsen ca.
15-20 Minuten weich kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die
Karottenwürfelchen zugeben.

Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stücke
schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und den Schmorfond pürieren.
Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen zugeben, alles
zusammen noch 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren.

Dazu ein Butterbrot reichen.

Stichworte: Bäckchen, Eintopf, Fleisch, Hülsenfrüchte, Kalb, Linse




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