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Eintopf von Teltower Rübchen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Personen

500
600

200
3
2
10
1
1


g
g

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Bund
Essl.


Teltower Rübchen
Gepökelte Schweinerippchen,
- mit Knochen
Kartoffeln
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Petersilie; fein geschn.
Zucker
Butterschmalz zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Majoran

Die Rippchen gründlich waschen, eine Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden. Rippchen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die
Zwiebelscheiben in einen Topf geben, mit reichlich Wasser auffüllen,
zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Teltower Rübchen schälen und der Länge nach
vierteln, die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden,
die restlichen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

In einem Schmortopf mit Butterschmalz die Zwiebelscheiben anbraten,
dann die Rübchen zugeben, mit Zucker bestreuen und so lange braten,
bis sie leicht gebräunt sind. Mit ca. 1 Ltr. Rippchenbrühe
ablöschen, die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.
Die Fleischwürfel zum Eintopf geben und alles mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Majoran abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Stichworte: Eintopf, Rübchen




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