Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eisgekühlter Caponata

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1

1
2

2
1
1
4

500

3
1

8








Essl.

ml

Essl.
Essl.


Auberginen; bis doppelte
- Menge
Zucchino
Tomaten, z.B. Peretti, San
- Marzano; bis 1/2 mehr
Stängel Stangensellerie
Schalotte
Knoblauchzehe
Kalt gepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gemüsebouillon, eiskalt;
- bis 40% mehr
Rotweinessig oder
Zitronensaft; bis doppelte
- Menge
Eiswürfel
Grissini zum Servieren

Auberginen und Zucchino in Würfel, Tomaten und Stangensellerie in
Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken, in zwei
Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Gemüse beifügen, mitdünsten.
Hitze regulieren und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis es weich
ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse pürieren, nach Belieben
durch ein grobmaschiges Sieb streichen, auskühlen lassen.
So viel Gemüsebouillon dazu giessen, bis die Suppe die gewünschte
Konsistenz bekommt. Mit Essig oder Zitronensaft und restlichem Öl
abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Die Suppe mit Eiswürfeln in
vorgekühlten Bowls anrichten. Mit Grissini servieren.

Stichworte: Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis