»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eiskalte Zitronengrassuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
4
300
1
1/2
|
ml
g
Bund
|
Geflügelfond (möglichst
- selbstgekocht
oder a. d. Glas)
Stiele Zitronengras
Tomaten
Chilischote mittelgrosse
Koriandergrün
|
|
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem
Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1
Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten,
entkernen und klein würfeln. Entkernte Chilischote sehr fein würfeln.
Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Tomatenwürfeln,
Chilistücken, Korianderblättern servieren. Dazu gebratene Garnelen
reichen.
Pro Portion: 0 g F, 2 g K; 20 kcal, 86 kJ
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3099
Stichworte: Gemüse, Gewürze, Kalt, Koriander, Suppe, Tomate
|
|
|
|
|