Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatische Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

150
1
50
2
1
1/2

2
1/2
1/2
g
kg
g
Essl.
Liter
Liter

Essl.
Teel.
Bund
Zwiebeln
Kartoffeln; mehligkochend
Butter
Zitronengras; fein gehackt
Gemüsebrühe
Milch
Salz
Limettensaft
Limettenschale; abgerieben
Koriander
Cayennepfeffer

1. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem grossen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angiessen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Milch dazugiessen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.

3. Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.

4. Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.

Pro Person: 410 kcal; 14,7 g Fett; Zubereitung: 30 Minuten;
Kühlzeit: 3 Stunden

TIP: Zitronengras gibt's im Asialaden. Nach Entfernen der äusseren
Blätter die untere, saftige Stengelhälfte fein hacken. Ersatzweise
gefrier getrocknetes Zitronengras nehmen.

: Quelle : Magazin Freundin
: Erfasst : 28.07.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Asien, Gebunden, Schnell, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis