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Elsässer Zwiebelsuppe mit "Tarte à L'oignon"

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

TEIG
200
140
1
1
40
g
g

Prise
ml
Mehl
Butter
Ganzes Ei
Salz
Wasser
MASSE
2
1
150
150



ml
g

Eier
Eidotter
Milch
Crème double
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
SUPPE
250

150

10
20
1
1
1
10
750

4
50
1/16
g

g

g
g
Prise


g
ml



Liter
Zwiebeln (in feine Scheiben
- geschnitten)
Schalotten (in feine
- Scheiben geschnitten)
Olivenöl
Butter
Zucker
Lorbeerblatt
Nelke
Mehl (zum Stauben)
Rindsuppe
Salz, Pfeffer
Scheib. Getoastetes Baguette
Geriebener Käse
Weißwein
GARNITUR
150
50
25

25

70
g
g
g

g

g
Zwiebel
Schalotten
Speck (in feine Streifen
- geschnitten)
Butter
Salz, Pfeffer
Geriebener Käse

Für den Teig: Mehl in eine Schüssel, in der Mitte ein Loch formen
und zimmerwarme Butter, Salz und das ganze Ei hineingeben. Alles
zusammen vermengen und langsam das Wasser dazugeben. Mit der Hand zu
einer Teigmasse kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 3 bis 4
Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Alle Zutaten für die Masse in
eine Schüssel geben und verrühren.

Für die Suppe selbst: Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen,
Schalotten und Zwiebel zugeben. Prise Zucker beigeben und langsam
goldbraun anrösten. Mit Mehl stauben, mit Weisswein ablöschen und mit
der Rindsuppe aufgiessen. Danach Lorbeerblatt und Nelke zugeben. Auf
kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für die Garnitur: Zwiebel und Schalotten schälen, in feine Scheiben
schneiden. In einem Topf den Speck mit der Butter auslassen. Zwiebel
und Schalotten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten lang weich
kochen.

Eine kleine Form mit dem Teig auslegen, die Garnitur dazugeben und mit
der zuvor vorbereitete Masse auffüllen. Mit dem geriebenen Käse
bedecken und bei 200° C im Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Die Baguettes mit geriebenem Käse belegen und im heissen Rohr
überbacken.

Die Baguettes in die Suppe legen. Gemeinsam mit den überbackenen
Teigschalen dekorativ anrichten.

Stichworte: Einlage, Suppe, Zwiebel




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