Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Endivien-Suppe

Kategorie: Gattung: Salat, Suppe

Anzahl: 4 Personen

6

80



2
4
1/4


1


g



Liter

Liter


Kopf Endiviensalat; bis 1/3
- mehr
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Kräftige Fleischbrühe
Eigelb
Süsse Sahne
Butterschmalz
Weissbrotwürfel
Prise/n Zucker

Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g
Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe
aufgiessen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die
Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb streichen); 1/4 l süsse
Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heisse Suppe - abseits
vom Feuer - einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise
Zucker abschmecken.

Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weissbrotwürfel in
Butterschmalz rösten und in die Suppe geben - so, dass es zischt .

Stichworte: Endivie, Hunsrück, Salat, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis