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Endivien-Suppe
Kategorie:
Gattung: Salat, Suppe
Anzahl: 4 Personen
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6
80
2
4
1/4
1
|
g
Liter
Liter
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Kopf Endiviensalat; bis 1/3
- mehr
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Kräftige Fleischbrühe
Eigelb
Süsse Sahne
Butterschmalz
Weissbrotwürfel
Prise/n Zucker
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Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g
Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe
aufgiessen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die
Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb streichen); 1/4 l süsse
Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heisse Suppe - abseits
vom Feuer - einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise
Zucker abschmecken.
Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weissbrotwürfel in
Butterschmalz rösten und in die Suppe geben - so, dass es zischt .
Stichworte: Endivie, Hunsrück, Salat, Suppe
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