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Englische Bouillabaisse

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Personen

200

1
200
1
4
200
150


125
2
150
800
1

g


g


g
g


g
Essl.
ml
ml


heller Staudensellerie aus
- der Mitte
Kartoffel
Steinbeißerfilet
Karotte
Tomaten
Seeteufelfilet
Garnelen ohne Kopf und
- Schale
Salz
Zwiebeln
Öl
Weißwein
Fischfond
Dose/n Safran
evtl. Fischreste aus dem
- Froster
REF






Vox - Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-16
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Sellerie entfädeln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und
ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu
geben. Mit dem Weisswein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den
Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1
Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein
Sieb passieren.

Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten
kochen. Die Fischfilets in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Garnelen
gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Stichworte: Fisch, Meeresfrüchte, Suppe




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