Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erbseneintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

250

2
2
1
2
1/4
2
2
3/4



4
g






Essl.

Liter




geschälte grüne
- Trockenerbsen
Schalotten
Möhren
Lauchstange
Kartoffeln
Sellerieknolle
(-3) Würfelspeck
Lorbeerblätter
Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
etwas Majoran
geräucherte Mettwürste à
- 1 g

Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
anbraten. Die Schalotten und das kleingeschnittene Gartengemüse
zugeben und ebenfalls anbraten.

Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die
Lorbeerblätter hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen. Die
Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken.
Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese
Mahlzeit vorzüglich ab.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erbsen3.html

Stichworte: Eintopf, Erbse, Fleisch, Gemüse, Suppe, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis