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Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250
1,75
300
500
30
1
1
1
2



500
75
150
1

g
Liter
g
g
g







g
g
g
Bund

Gelbe ungeschälte Erbsen
Wasser
Gemüsezwiebel
Schweinenacken ohne Knochen
Butterschmalz
geh. TL Curry
geh. TL Senfkörner
geh. TL Korianderkörner
Kardamomkapseln
Cayennepfeffer
Bratenfond 5fach
- konzentriert
Karotten
Getrocknete Apfelringe
Tiefgefrorene Erbsen
Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
ZITRONENSCHMAND
150
1
1
1
2
g
Essl.


Schmand 24 % Fett i. Tr
Limettensaft;o. Zitronensaft
Limette; Schale
Msp. Zucker
Zweige Zitronenmelisse
REF


Für Sie Vermittelt von
- R.Gagnaux

: Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden
: Einweichzeit: ca. 12 Stunden

Erbsen waschen, in eine Schüssel geben. Wasser zugiessen. Erbsen
abgedeckt über Nacht einweichen.

Zwiebel abziehen, halbieren und grob zerkleinern. Schweinenacken
waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum
kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und alles ca. drei Minuten
schmoren lassen. Anschliessend mit Curry bestäuben.

Erbsen mit dem Einweichwasser zufügen. Senf- und Korianderkörner
etwas zerkleinern, mit Kardamom und Cayennepfeffer zu Fleisch und
Erbsen geben. Bratenfond zugeben und alles ca. 2 Stunden bei mittlerer
Hitze kochen lassen.

Möhren waschen, schälen len und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Getrocknete Apfelringe halbieren. Möhren und Apfelringe zum
vorbereiteten Eintopf geben, weitere fünfzehn Minuten garen.

Grüne Erbsen unaufgetaut zum Eintopf geben und ca. drei Minuten
mitkochen. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen von den
Stengeln zupfen und fein schneiden. Petersilie in den Erbseneintopf
geben. Nach Wunsch Kardamomkapseln entfernen. Eintopf mit Schmand,
Limetten- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Limettenschale und Zucker
verrühren. Zitronenmelisseblättchen fein schneiden, zufügen.
Zitronenschmand zum Eintopf servieren.

Stichworte: Eintopf, Erbse, Suppe




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