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Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

2

2
225
2
2,50

1
1


900
500
2

150



1/2
300
Essl.


g



Teel.
Teel.

Essl.
ml
g
Essl.

ml



Teel.
ml
Pflanzliches Ghee oder
- Sonnenblumenöl
Grob gehackte Zwiebeln
Grob geschnittene Kartoffeln
Knoblauchzehen
cm Klein geschnittene
- Ingwerwurzel
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
EL Mehl
Gemüsebrühe
Tiefkühlerbsen
Gehackte Minze (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer
Abgetropfter griechischer
- Joghurt,
Sowie etwas Joghurt zum
- Servieren
Maisstärke
Milch
Minzeblätter zum Garnieren

1. Ghee oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und
Kartoffeln dazugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem
Rühren ca. 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.

2. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Mehl einrühren und
unterständigem Rühren eine Minute kochen.

3. Gemüsebrühe, Erbsen und gehackte Minze hinzufügen und unter
Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15
Minuten, bzw. bis das Gemüse gar ist, köcheln lassen.

4. Die Suppe portionsweise mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren.
Die Mischung in den Topf zurückgiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurt mit Maismehl (Maisstärke) zu einer glatten Paste
verarbeiten und in die Suppe rühren.

5. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren fast zum Kochen
bringen. 2 Minuten sehr leicht köcheln lassen. Die Suppe heiss
servieren, mit Minze und etwas eingerührtem, zusätzlichen Joghurt
garnieren.

Eine köstliche, erfrischende Sommersuppe voller wertvoller
Nährstoffe. Auch kalt serviert sehr schmackhaft.

Stichworte: Erbsen, Minze, Suppe, Vegetarisch




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