Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erbsensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 20 Portionen

500
500
500
500
500
1
70
400
400
3
1/2
1
g
g
g
g
g

g
g
g
Liter
Liter
Porree
Sellerie
Möhren
Kartoffeln
Grüne Erbsen (getrocknet)
Knorr Erbswurst gelb
Maggi Gemüsebrühe Instant
Schweinefleisch Dose
Rind Knochenfleisch
Wasser
Wasser
geh. TL Oregano
ERFASST AM 15.05.01 VON




Rudolf Göbel Rudi,
- entstanden aus Versu
Traditionell deutsch

Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und 3 Liter
Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. In der Zwischenzeit
in einer Schale die Erbswurst zerdrücken und nach und nach in 0,5
Liter Wasser auflösen, das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn
die Brühe fertig ist, die Erbsen in die Brühe geben und bei kleiner
Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern,
dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe
geben. Etwa 40 min., bevor die Erbsen gar sind, das Gemüse
hineingeben. Etwa 15 min. bevor die Erbsen gar sind (sie sollten noch
"Biss" haben) die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln
hineingeben. Als letztes die inzwischen aufgelöste Erbswurst
unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem
Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". Wenn die Suppe zu sämig ist,
etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren.
ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass
beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 203 kcal 17,9 g Eiweiss 4,8 g Fett
21,5 g Kohlenhydrate 8,6 g Ballaststoffe

Stichworte: Eintopf




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis