Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erbsensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
4

100

1
400

1
100
1




g

Essl.
g

Liter
g


Zwiebel, fein gehackt
Selleriestangen, in kleine
- Stücke geschnitten
magerer Speck, fein
- gewürfelt
Öl
Erbsen, gepalt oder TK-
- Erbsen
Gemüsebrühe
süsse Sahne
Eigelb
Salz, weisser Pfeffer
Muskat

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig
braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen
und die Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Rezept: Das grosse Lexikon der Lebensmittel, Südwest Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/10/index.
html

Stichworte: Erbse, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis