»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erbsensuppe mit Minze
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
1
1
500
250
1
|
kleine
Bund
Essl.
ml
g
Prise
|
Zwiebel
Knoblauchzehen
Minze
Olivenöl
Hühnerbrühe
Erbsen, tiefgekühlt
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Muskatnuss
|
|
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.
Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch,
Erbsen und das Meiste von der Minze hinzufügen und 2 bis 3 Minuten
dünsten. Die Hühnerbrühe angiessen, kurz aufkochen und dann bei
kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
Etwa 4 bis 5 EL Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in
Teller geben, die restlichen Erbsen dazugeben und mit frischer Minze
bestreut servieren.
Stichworte: Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|