Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

100
200
800

2
1
30
3

1
20
1
1
1/2

150
1
g
g
ml



g
Teel.


g
Teel.
Teel.
Teel.

g
Liter
Rote Linsen
Gelbe Schälerbsen
Geflügelfond;
- aus dem Glas
Zitronengrasstangen
Rote Chilischote
Ingwerwurzel
Zitronensaft
Kreuzkümmel; gemahlen
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Schwarze Senfkörner
Sesamsaat
Currypulver
Etwas Koriandergrün
Sahnejoghurt
Wasser

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser
langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Die äusseren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in
kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken.
Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs
halbieren und in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden
bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann
durch ein feines Sieb streichen.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 29.03.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Erbse, Joghurt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis