Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erbsensuppe mit Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept (*)

500


1
1
1
1
1

1
250

1/4
1/4
1

g


Essl.
große
große

Liter

Liter
g





Trockenerbsen gelb,
- geschält
Wasser; (I) kalt
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Karotte; fein gehackt
Selleriestange; fein gehackt
Hühnerbrühe oder
- Gemüsebrühe
Wasser; (II)
Schinken, geräuchert, mager
- fein gewürfelt
geh. TL Thymian, getrocknet
geh. TL Majoran, getrocknet
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

(*) für etwa 6-8 Portionen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser
abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser (I) bedecken,
aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Abgiessen, Erbsen abtropfen lassen.

Öl in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten
dünsten, bis sie weich ist, dabei ab und zu rühren.

Karotte und Sellerie zugeben, weiter 2 Minuten dünsten.

Erbsen zufügen, Brühe und Wasser (II) zugiessen, verrühren. Kurz
aufkochen. Thymian, Majoran, Schinken und Lorbeerblatt zugeben.

Hitze reduzieren und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle
Zutaten weich und gar sind. Lorbeerblatt entfernen.

Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, servieren.


:erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Schinken, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis