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Erbsensuppe mit Schwemmklößchen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
kg

Liter
Frisch gedöppte Erbsen
Stange/n Porree (evtl. mehr)
Brühe oder Salzwasser
Stich Butter
FÜR DIE KLÖSSE
1
1
30
1
2
cup
Prise
g
cup
Milch
Salz
Butter
Mehl
Eier (evtl. mehr)

Den Porree in feine Ringe schneiden. Die Erbsen und den Porree in der
Brühe bzw. in dem Salzwasser garen, mit der Butter verfeinern.

In der Zwischenzeit werden die Klösse wie folgt bereitet: Die Milch
mit dem Salz und der Butter aufkochen. Die gesamte Mehlmenge in die
Milch schütten und gut verschlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
Am Topfboden abbrennen. Den Kloss etwas abkühlen lassen, dann nach und
nach die Eier einrühren. Mit einem nassen Löffel kleine Klösse
abstechen, diese in die heisse Suppe gleiten und darin 10 Minuten
ziehen lassen.

Stichworte: Eintopf




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