Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erbsensuppe vegetarisch

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

300
2
1
1

1
2
1
2
1
1
1



4
100

g
Liter

Teel.




Teel.

Teel.
Teel.



Essl.
g

grüne Erbsen, getrocknet
Wasser
Lorbeerblatt
Fenchelsamen; leicht im
- Mörser gequetscht
Zwiebel; geviertelt
Möhren
Petersilienwurzel
Majoran, getrocknet
Liebstöckelzweig
Pimentkörner; gemörst
Salz
Gemüsebrühpulver o. -würfel
- nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Tahini; Sesammus
Schmand; o. saure Sahne
Petersilie; gehackt zum
- Bestreuen
Erfasst Von
Petra Hildebrandt

Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im
Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen.
Suppengemüse putzen und kleinschneiden und mit Zwiebel, Majoran und
Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90
Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe
abschmecken (meist muss auch noch extra Salz dran). Nochmal aufkochen,
Piment zugeben, eine viertelstunde durchziehen lassen. Tahini
einrühren, nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz
und Pfeffer.
Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen
Tellern serieren.

Stichworte: Eintopf, Erbsen, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis